Molsheim Ski Nordique

N'hésitez pas à nous contacter

Maison multi-associative, 7 route des Loisirs 67120 Molsheim

0673436409

Accueil > Actualités > Championnat de France biathlon et ski de fond d'été / 16.09.2017

16.09.2017

Championnat de France biathlon et ski de fond d'été

Toute la famille du ski de fond et du biathlon était réunie ce week-end à Arçon (Doubs) pour les championnats de France d'été, comptant également pour le Biathlon Summer Tour.

Le samedi était dédié aux courses de sprint, sur le stade de Biathlon Florence Baverel. Malgré un temps plus automnal qu'estival, les spectateurs étaient très nombreux sur le bord de la piste, pour encourager les athlètes, ou à la quête du beau geste technique, comme Clara, Floriane et Jean-Marie, que l'on aperçoit à droite sur cette photo extraite du clip diffusé par la FFS.

Lors de la course disputée sur 5 km, Floriane termine 30ème et seconde vosgienne, avec un bon temps de ski. Nos cadettes première année, Hanna et Clara, finissent respectivement 63ème et 65ème.

Dimanche matin, les filles étaient de nouveau sur la brèche, cette fois-ci pour une course de côte, sur 5 km avec 250 m de dénivelé, et rassemblant fondeuses et biathlètes. Malgré un placement défavorable au départ, ce qui avait son importance sur les routes étroites du parcours, elles ont fourni une belle prestation. Floriane termine 29ème à 2min12 de la tête, 4ème (et 1ere biathlète) vosgienne. Hanna et Clara se classent 52ème et 58ème. Bravo à elles pour cette belle course dans des conditions météo difficiles.