0673436409

Accueil > Actualités > Clap de fin sur la saison 2017-2018 / 10.04.2018

10.04.2018

Clap de fin sur la saison 2017-2018

La saison de courses de fond et de biathlon de MSN a pris fin ce dimanche 8 avril 2018 par deux courses, dans les Vosges et dans les Alpes.

Du côté du biathlon, 6 jeunes ont participé à une course à la 22LR à La Bresse (88) organisée autour du pas de tir du Tour des Roches, dernière piste de compétition enneigée des Vosges. Il s'agissait d'un "single mixte relay" par équipes de 2 mélangeant garçons et filles, vosgiens et alsaciens. La délégation de Molsheim Ski Nordique était coachée par Fabienne et Quentin. Nos coureurs ont été supportés sur place par 5 petits (Chloé, Lucille, Sacha, Hugo et Joseph) encadrés par Marie et Pascale. Après un tour en skating le matin sur le lieu de la course, les plus jeunes ont rejoint l'après-midi les crêtes des Hautes Vosges pour une promenade en classique.

En parallèle, 4 adultes et 1 jeune sont partis dès samedi pour les Saisies (74) où se tenait la course "l'étoile des Saisies", qui servait de support aux championnats de France de courses de fond longue distance. Après une reconnaissance de la piste et une longue séance de fartage, la journée de samedi s'est achevée par une "pasta party" de rigueur avant l'épreuve. Dimanche matin, une température très douce (6°à 9h) attendait les quelques 850 coureurs au départ, aux abords du site des jeux olympiques de 1992. Après quelques hectomètres un peu tendus, la masse des skieurs s'étirait rapidement sur un superbe parcours avec vue sur le Mont Blanc ! Bien que joliment préparée, la piste s'assouplissait au fil des passages, mais la glisse restait bonne (merci à Nicolas pour le coaching fartage à distance). A l'arrivée, Pierre termine 130ème (7ème Master 4) sur le 21 km. Malgré une casse de bâton, Denis prend la 82ème place (9ème M4) sur la distance reine du 42 km, Jérôme est 95ème (11ème M4) pour son retour sur la distance et Vincent finit 154ème (21ème M3). Finalement, c'est Valentin qui conclut avec une 37ème place sur le 5 km.

Denis dans l'effort : pas facile de skier avec un bâton prêté, un peu court, mais merci au Comité Savoie pour le dépannage !

Jérôme résistera-t-il à la tentation de s'arrêter boire un verre ?