0673436409

Accueil > Actualités > Les Winter World master games de Denis / 21.01.2024

21.01.2024

Les Winter World master games de Denis

Depuis Vermiglio (Trentin, Italie), Denis nous livre ses premières impressions sur sa semaine de compétition aux Winter World master games 2024 !

Des pistes exigeantes

« Une vallée encaissée, bien à l'ombre. Piste difficile avec une grosse bosse en 2 paliers à 1 km du départ, puis descente avec virage à gauche pas facile et ça remonte sur 600 m crescendo. Ensuite, surprise, une descente sur une piste pas large avec 2 accélérations ...je pointe à 60 km/h ! Et la cerise sur la gâteau : passage de pont à gauche en bas avec une petite descente raide avant 300 m de plat pour reprendre une côte. »

De bons résultats

« Mardi 16/01 : 7,5 km skating, il fait -10°, neige qui crisse. Je rate ma course : dans le rouge tout le temps. Je termine 10ème en M5.

Jeudi 18/01 : 15 km skating, -2°, 20 cm de neige tombée la nuit. Épuisant, ça brasse, mais je skie bien : 5ème en M5.

Samedi 20/01 : relais, -14°. Heureusement que la course ne fait que 4 km, sinon je terminais gelé. Je suis deuxième relayeur en classique, je prends le 6ème temps sur 59 à 15 secondes du premier Hugo Loewert (une connaissance de Nico : 110 points FFS et vainqueur du marathon ski tour en M4, qui termine, ici, 2ème dans toutes les courses de la catégorie M5).

Dimanche 21/01 : 30 km skating, la boucle est rallongée. Superbe. Je termine au sprint pour une 7ème place. »