0673436409

Accueil > Actualités > Une belle fin de saison pour MSN / 24.03.2019

24.03.2019

Une belle fin de saison pour MSN

Fin de saison dense pour Molsheim Ski Nordique en ce week-end des 23 et 24 mars 2019, avec, comme à plusieurs reprises cet hiver, 3 courses de nordique et 1 course d'alpin au programme.

Championnat de France des clubs de ski de fond le 24 mars aux Fourgs (25)

Le championnat se déroulait sous forme de relais :
- chez les dames 3 relayeuses : 1 U15, 1 U17 et 1 plus âgée
- chez les messieurs : 1 U15, 1 U17, 1 U20 et 1 senior
Toujours une grosse ambiance avec de nombreux spectateurs et supporters bruyants et, en prime, le soleil au rendez-vous et des coureurs en tee-shirt ou juste avec le dossard en guise de haut.

En division 2 féminine, l'équipe formée de Joséphine, Hanna et Mathilde termine 19ème à seulement 4'24" de la première équipe. Beau départ de Joséphine qui passe le relais en 7ème position mais ensuite Hanna et Mathilde n'ont pas pu rester sur le même rythme et ont cédé du terrain. Chez les dames, d'année en année, le niveau s'élève et les écarts de resserrent : par rapport à 2016, on divise l'écart avec les premières par 3 (de 12'20" à 4'24") mais on garde la même place !

En division 2 masculine notre équipe était formée d'Antoine, Ludovic, Lucas et Nicolas. Course difficile pour nos 3 premiers relayeurs, et au final une place de 39ème club à 15'30" de la tête.

Côté  organisation, Molsheim Ski Nordique n'avait rien à envier aux autres clubs, avec tente, groupe électrogène et même son préparateur de skis !

Course de biathlon à Schonwald (Forêt-Noire) le 23 mars

Chez les U13 garçons, en team sprint, Hugo et Joseph prennent une belle deuxième place. Dans la catégorie débutants, Capucine monte également sur le podium avec sa 2ème place, tandis que Nicolas fini 9ème.

Traversée de la Ramaz à Praz-de-Lys - Sommand (74) le 24 mars

Pour cette course longue distance en skating, le club était représenté par la famille Redler. Réussite pour Noémie qui finit 2ème de sa catégorie, mais déception pour Alexia, en tête de sa catégorie, mais victime d'une erreur de parcours et disqualifiée. Jérôme finit 75ème de sa course de 30 km.

Ski alpin
- en slalom spécial, au Markstein le 23 mars 2019, Chloé 4ème U14, au pied du podium.
- en slalom géant, à La Bresse le 24 mars 2019, Louise 15ème U18.

Toute dernière course à venir avant de ranger les skis : le 7 avril aux Saisies (73), Championnats de France des longues distances, "l'Etoile des Saisies".